Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Копирайтинг
EG-форум. Твой гид по заработку в интернете. > Делаем деньги онлайн > Копирайтинг. Рерайтинг. Постинг. Продажа контента. Наполнение сайтов контентом
aprika
Ведь наверняка же кто-то этим занимается профессионально. Может, есть такие из присутствующих на форуме? Хорошо ли оплачивается эта работа?

Кто не в теме: говоря вкратце, речь идет о написании статей.
Antoha
Цитата(aprika @ 12.1.2007, 1:16) *

Ведь наверняка же кто-то этим занимается профессионально. Может, есть такие из присутствующих на форуме? Хорошо ли оплачивается эта работа?

Кто не в теме: говоря вкратце, речь идет о написании статей.

Я видел обьявления о наборе в эту профессию на какой то бирже труда в инете, оплата не плохая, но точно не помню это давно было! больше ничё не знаю!
aprika
Я знаю, что оплата неплохая. Весьма. Но думала, вдруг кто-то здесь, кроме меня, пробовал этим заниматься.

Лично мне жууутко влом писать для других smile.gif
Antoha
Цитата(aprika @ 21.4.2007, 1:30) *

Я знаю, что оплата неплохая. Весьма. Но думала, вдруг кто-то здесь, кроме меня, пробовал этим заниматься.

Лично мне жууутко влом писать для других smile.gif

smile.gif, может кто то найдётся.
Помогите плиз покажите где можно почитать полную и информацию обо всём об этом? а то мне срочно нужно заработать хоть на чём нить...
inspred
Вот тут все написано про копирайтинг в интернете, пару строк и все становится на свои места rofl.gif
[ Скрытый текст ] rofl.gif
Din
Копирайтинг - это написание материалов на заказ. А тема посвящена копирайту - собственности на написанные и опубликованные статьи (в том форуме именно это обсуждается).
inspred
Цитата(Din @ 7.6.2007, 18:18) *
Копирайтинг - это написание материалов на заказ. А тема посвящена копирайту - собственности на написанные и опубликованные статьи (в том форуме именно это обсуждается).

эх точно ты прав, недосмотрел..... blush2.gif ладно.....просто интересное обсуждение нашел вот и решил дать ссылку....ну ниче априка поудаляет мои сообщения... music_whistling.gif
aprika
Цитата(inspred, Вчера, 19:46) *
просто интересное обсуждение нашел

Почитала. Ничего нового для себя не вынесла. Для владельцев копирайта совершенно обычная ситуация в рунете.
foxtrot1
Раньше тема была не в курсе щас есть или нет:
в журнал Хакер(xakep.ru) писать 1KB=20$
wolf
Цитата
Ведь наверняка же кто-то этим занимается профессионально.

А все, у кого есть сайт, практически в той или иной степени занимаются
этим профессионально )))

Оплачивается работа на дядю весьма неплохо - 3-10$ и более за 1000 знаков
(для примера это всего 13-15 строк)
Цена зависит от темы и профессионализма райтера.
Думаю цены были бы еще выше, если бы копирайтинг был защищен.
А так, частенько, это материал уникальный на 1-2 дня. Потом его безбожно
копируют, и рерайтят как умеют acute.gif
Рерайт подешевле будет, но тож сойдет.
Mercluls
Цитата(aprika @ 11.1.2007, 21:16) *

профессионально пока не занимаюсь. так пробы пера и рерайта за 2 месяца привели к маленькому результату в 15$(на этом сайте ) так как не сижу и не пишу каждый день, блин еслиб не моя лень....
на мой взгяд даже этот результат куда лучше чем результат от серфинга....
lad
Около четырех месяцев выполняю периодические заказы. Вобщем-то вполне можно работать, если душа лежит к изложениям))
Так до конца еще и не нашел четкой границы между рерайтом и копирайтом. Теоретически понимаю, но практически получается почти одно и то же.
aprika
Цитата(lad, Сегодня, 9:36) *
Теоретически понимаю, но практически получается почти одно и то же.

А как же идея? При рерайте тебе ничего заново придумывать и сочинять на пустом месте не приходится.
lad
Цитата(aprika @ 22.4.2008, 14:38) *

А как же идея? При рерайте тебе ничего заново придумывать и сочинять на пустом месте не приходится.

При копирайте тема обычно задается заказчиком. Вряд ли кто-то из профессиональных копирайтеров, выполняющих заказы, берет нужный материал из собственного жизненного опыта. Все берется из инета.
Разница лишь в том, что при рерайте достаточно переписать своими словами одну статью, а копирайтер лепит одну статью из двух-трех)))
Mercluls
Цитата(lad @ 22.4.2008, 11:34) *

При копирайте тема обычно задается заказчиком. Вряд ли кто-то из профессиональных копирайтеров, выполняющих заказы, берет нужный материал из собственного жизненного опыта. Все берется из инета.
Разница лишь в том, что при рерайте достаточно переписать своими словами одну статью, а копирайтер лепит одну статью из двух-трех)))

ну почему же сразу все из инета я вот парочку статей из книжки взялsmile.gif явно ее нет в инете она 1993г и издана в самаре правда название у книжки "или мы не женщины"....ну всеже некоторая область знаний есть у каждого в чем то кто то знает изысканные рецепты ктото от копьютера не отходит, но писать только на один узкий раздел - много не заработь.
magnat
Вот неплохой сайт по копирайтингу copyrait.ru. Минимальная сумма вывода 1$
saifu
copyrait.ru и Advego ф топку. Тextsale рулит по ценам для копирайтеров. Если сравнивать то в принципе за ту же работу при правильном подходе на textsale вам заплатят в 4-5 раз больше.
kboris
Я однажды заказал статью на бирже копирайтеров для сайта нашей фирмы. Надо было поменять контент для главной страницы действующего сайта.
То, что мне предоставили, очень трудно назвать писательством.
По-моему, они просто взяли готовый текст, который уже был на сайте, прогнали его через какую-то программу типа синонимайзера, и выдали мне как уникальный контент.
После неоднократных возвратов на доработку мне пришлось принять текст и заплатить деньги.
В итоге статью я полностью переписал сам.
aprika
Цитата(kboris, Сегодня, 22:46) *
Я однажды заказал статью на бирже копирайтеров

А почему не называете биржу? acute.gif smile.gif
lad
Цитата(aprika @ 1.7.2008, 23:40) *

А почему не называете биржу? acute.gif smile.gif

Наверно все ж не биржа плохая, а исполнитель халтурщик))
ПС. Вот сегодя на работе делать почти нечего было, нарерайтил текстов на 11 баксов для двух клиентов. Вроде неплохо, как думаете? 39.gif
aprika
11х24=264$

ну пусть

11х30=330$

Вот тогда, в общем-то, неплохо, как дополнительный заработок.
kboris
Цитата(lad @ 2.7.2008, 20:29) *

ПС. Вот сегодя на работе делать почти нечего было, нарерайтил текстов на 11 баксов для двух клиентов. Вроде неплохо, как думаете? 39.gif

Действительно, дело то не в бирже, а в тех людях, которые якобы пишут якобы уникальные тексты.
Я за эту горе-статью в 1100 знаков отдал 4 $. Но не деньги жалко. Просто обидно. Но зато теперь есть опыт, что тоже хорошо!
aprika
А с другой стороны - биржа ведь место встречи заказчиков и исполнителей. Если найдете хорошего исполнителя, то ведь и дальше предпочтете работать с ним?
mw1
Цитата(lad @ 2.7.2008, 16:29) *

А сколько по времени заняло?
lad
Цитата(mw1 @ 14.11.2008, 20:54) *

А сколько по времени заняло?

Трудно сказать. В течении рабочего дня с отвлечениями на работу в реале
mw1
Цитата(lad @ 14.11.2008, 20:24) *

Трудно сказать. В течении рабочего дня с отвлечениями на работу в реале

Надо будет все же попробовать grin.gif
симпатюлька
Цитата(lad @ 2.7.2008, 16:29) *

Тоже хочу эти заняться. Если не секрет, можете сказать где сами подрабатываете?
Astarta
2 года работаю копирайтером. Минимальный месячный заработок - 1000$.
Цитата(симпатюлька, 10.9.2009, 23:37) *
Тоже хочу эти заняться. Если не секрет, можете сказать где сами подрабатываете?

Лучше всего для новичка зарегистрироваться на всех биржах контента и биржах удаленной работы и регулярно просматривать новые тендеры. И не забыть создать портфолио на любой из бирж ( вроде фри-ланс.ру). Без него высоких заработков не будет.
CutterRus
Цитата(lad @ 2.7.2008, 20:29) *

Думаю неплохоsmile.gif По-крайней мере для меня)
Подскажите, где вы выставляете свой рерайт? а то по всем биржам копирайт-копирайт... Даже не знаю... Я вот пытался делать рерайт, вроде получалось, но боюсь: кто его купит?smile.gif Расскажите о первом опыте?))

Хотя с изложениями в школе у меня всегда не очень было.. blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.