Цитата(aprika @ 6.4.2010, 22:34)

Закончила увлекательное (для меня) исследование платежной системы Paypal

В старой статье содержалась уже, без преувеличения, деза - до такой степени все устарело.
Вот в таком разрезе:
http://earninguide.biz/paypal.phpМеня эта тема тоже увлекает, однако, более в прикладном смысле,
чем исследовательском
Труд интересный, и, я надеюсь, полезный для того, кто будет стремится к практическому применению.
Мой опыт подсказывает целесообразность несколько иной трактовки отдельных моментов,
но это не будет интересным сейчас.
Почему-то представился важным вопрос, причем философской, я бы сказал, направленности.
Прежде чем его задать, я начну с конца, система безопасности связана с моим вопросом.
«....жесткое ограничение доступа к работе системой подозрительных типов вроде россиян, украинцев, индийцев и т. д....» - если индийцы – жители Индии, то эта страна занимает,
если не ошибаюсь, первое место по числу участников. По крайней мере, они пользуются без ограничений (нет только частных платежей), продают по всему миру.
«...-отказ в обслуживании анонимных клиентов»
в принципе не может рассматриваться мерой безопасности, это нормальные условия любого финансового института, в этом мире анонимам нет места там, где ходят деньги.
Весьма низкий процент обеспечивается просто тщательной профессиональной работой,
которая возглавляется ветеранами отдела 8200 из ЦАХАЛ высокого ранга.
Израильский Start-Up „Fraud Sciences“ обошелся в 169 млн.
Разведчики, аналитики, программисты мониторят транзакции по всему миру.
К слову, менталитет, языки и возможности жителей ехСССР здесь достаточно понятны.
Столь долгое вступление к вопросу не должно повлиять на ответ, если вопрос вообще
имеет право быть, но отношение имеет.
Итак, не буду оспаривать наличие в России и около «подозрительных типов»,
также и их концентрацию. Но анализирую именно эту тему посредством интернета в
разных дискуссиях и на разных уровнях и вижу однозначное мнение, указывающее,
что использование такого офигенного блага как РР «в полном объеме», как любят говорить, упирается именно в клятое мошенничество, столь присущее жителям ехСССР, что воспринимается как неотъемлимая часть жизни и черта характера.
Нечто непреодолимое.
Извлекаю из статьи цитату:
«То, что россияне попадают под ограничения по приему платежей PayPal, говорит о продолжающейся боязни массового мошенничества. Нашим пользователям нужно быть готовым к политике безопасности этой компании, которая позволяет блокировать счета без формальных поводов и объяснений», - прокомментировал этот факт для CNews Петр Дарахвелидзе, директор по внешним связям платежной системы WebMoney.
И здесь все понятно, товарищ «при исполнении», он привык и знает - «пипл схавает».
Это естественно, его положение обязывает.
Но почему этот тезис так легко укладывается в мировоззрение всех обывателей, которые, зачастую, в принципе не знают, что это такое и зачем нужно?
Встречал различные вариации, по разному выраженные:
- мошенники – да, везде и кругом. Я, конечно, нет, если бы мне доверили, я бы точно, честно... но люди кругом такие...
- хорошо бы вести дела по-честному, но везде мошенники, РР это понимает,
из-за них и мне не доверяет. Эх, если бы у нас как у них... Я бы пользовался.
Или вечное желание думать за других, вкладывая в чужое «думанье» результаты и выводы своего моровоззрения, т.е. «они, там» думают о нас именно так, просто поскольку иного мы сами представить не можем, значит, именно так.
Нередко смысл высказывания в том, что «мы, типа, не такие, с нами особо надо»
«с нашими мозгами, да мы их всех, они ж не соображают, тупые они...»
Чувствуется желание противопоставить себя (нас?) этим «недалеким, правильным, пушистым, благополучным, зажратым, тупым, мягкотелым и т.п.»
Собственно, мой вопрос уже понятен, я предлагаю определиться в пропорции миф/реальность, но сейчас боюсь, это не все, что тревожит.
Модолые люди, выходящие в жизнь, возможно, деловую, на автомате подпадают под некую презумпцию. Но не с той стороны, как им преподносят.
Мы мошенники уже, по определению – надо соответствовать, мы так заявлены...
еще ничего не совершив..
Так у меня шанса и не будет? Или?
Почему так просто и безальтернативно?