Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые статьи на сайте
EG-форум. Твой гид по заработку в интернете. > Общий раздел > О портале. Новости сайта и форума. Объявления
Страницы: 1, 2, 3
Nailys
Код
http://earninguide.biz/way5.php#5-1

Не заметил. sorry.gif

Цитата
А чем технически адалт-доры отличаются от других доров?

Адалт дорвеи технически отличаются тем, что фактически выглядят как нормальные сайты и на них
не ставиться редирект. Ну и трафик, с них отправляется не на PPC, а на соответствующие партнерские программы.

Код
Да нет у меня никакого желания агитацию на эту тему разводить, знаете ли.

А не кто и не говорит, что нужно агитировать. brows.gif
И забудьте миф о том, что дорвеи это черная поисковая оптимизация.
Любое исскуственное воздействие на алгоритмы поисковых машин, это серое SEO.
Работа с PPC и дорвеи, являются вполне легальным видом заработка. big_boss.gif
За исключением, конечно отдельных моментов. Это установка доров на сломанных сайтах, или установка на доры разного spyware.
aprika
Цитата(Nailys, Сегодня, 0:57) *
И забудьте миф о том,

Это не миф, это факт. Для любого человека (не являющегося дорвейщиком).
wowans2003
Цитата(aprika, Вчера, 9:48) *
Не далее как пару дней назад вы сами же назвали беттинг игрой

Вся жизнь игра, простите за банальность ... Априка создает сайт на заказ, и думает, что трудится, а на самом деле уже участвует в игре недобросовестного работодателя, который запланировал ея прокинуть. Или работодатель вполне добросовестный, а некая Аннушка уже разлила где-то масло, и в результате на голову работодателю падает кирпич (какая досада). В результате денежки тю-тю, как и в случае с проигранной ставкой smile.gif Предвижу резонное возражение, что вероятность такого события гораздо ниже, чем проигрыш омского Газмяса мадридскому Реалу. Ну дык г-н mysilver, например, в своей аналогичной статье, расставил виды заработка по степени риска, при этом и ИМХО свое соблюдя, и от экстремистских заявлений типа

А игра не может быть заработком

воздержался
aprika
Цитата(wowans2003, Сегодня, 12:14) *
Вся жизнь игра, простите за банальность ...

Вы помните, в чьи уста Пушкин вложил эти слова? brows.gif Этим все сказано.

Априка создает сайт на заказ

Вот, к счастью, чем-чем, а работой на заказ априка не занимается. Не мое это.

Или работодатель вполне добросовестный, а некая Аннушка уже разлила где-то масло, и в результате на голову работодателю падает кирпич (какая досада). В результате денежки тю-тю

Ничего подобного, в этом случае работают законы, которые обязывают наследников работодателя выплатить мне то, что он задолжал. Потому что в этой сфере действует такая вещь, как трудовой договор.

Если в России законы плохие, или если они хорошие, но не работают - это совсем другая тема. И то, что сеть сейчас находится довольно таки в стороне от правого поля - тоже. Но оплата за работу не имеет никакого отношения к случайностям, вероятностям и т. п.

у дык г-н mysilver, например, в своей аналогичной статье, расставил виды заработка по степени риска, при этом и ИМХО свое соблюдя, и от экстремистских заявлений типа

А игра не может быть заработком

воздержался

То же самое замечание, что и в самом начале. А кто такой г-н mysilver? brows.gif

П.С. Вы можете заявлять, что вся жизнь игра. Но вот то, что игра является работой, еще никто (из классиков и не-игроков) не говорил.

Добавлено через 3 мин.:
Цитата(Nailys, Сегодня, 0:57) *
тличаются тем, что фактически выглядят как нормальные сайты и на них
не ставиться редирект.

А, спасибо, что напомнили! Кое-что вэтом разделе забыла написать, вскоре обязательно дополню.
84-85
Цитата(aprika @ 5.7.2009, 9:48) *

wowans2003, сугубо IPB Image! И это относится ко всему материалу.
На истину в последней инстанции не претендую, но считаю, что именно так. Не далее как пару дней назад вы сами же назвали беттинг игрой. А игра не может быть заработком, если только ты не владелец игорного заведения.
А форекс... Это для мальчиков-зайчиков, которые хотят быстренько срубить бабла форекс - игра, потому что не хотят матчасть учить. Хотя я не спорю, что с беттингом форекс сближает то, что оба строятся на прогнозах. Насколько такой прогноз является тыканием пальцем в небо - опять же мнения сугубо индивидуальные....

У АПРИКИ сугубо пролетарский взгляд на вопросы заработка grin.gif .
Молодёжь, конечно, ничего не знает music_whistling.gif , но Дедушко ещё помнит, что на заре Советской
власти трудом считался исключительно физический труд, то есть то, что человек создаёт своими
руками с помощью средств производства smile.gif . Все остальные профессии - учитель, инженер,
учёный и иже с ними - считались постольку-поскольку, это был непочётный, в некоторой степени,
даже похабный труд on_the_quiet.gif . Также и АПРИКА : считает, что заработок в инете - ЭТО ТОЛЬКО наклепать свой сайт и снимать с его помощью бабло, а всё остальное - от лукавого doh.gif .
Между тем , огромное количество людей живут в инете и за счёт форекса, и за счёт спортивного
беттинга ( не путайте это с игрой на ставках - это совсем иное nono2.gif ), и за счёт доверительного управления,
и за счёт торговли акциями , облигациями и другими ценными бумагами 07200.gif .
Но это, разумеется, к заработкам никакого отношения не имеет, так, фуфел tease.gif .

Добавлено через 2 мин.:
Цитата(aprika @ 6.7.2009, 14:23) *

...То же самое замечание, что и в самом начале. А кто такой г-н mysilver? brows.gif

Чел с ММГП.ру blush2.gif
aprika
Цитата(84-85, Сегодня, 14:25) *
Но это, разумеется, к заработкам никакого отношения не имеет, так, фуфел

Аболютно верно. Манимейкинг и работа - это не равнозначные понятия.

Добавлено через 1 мин.:
Цитата(84-85, Сегодня, 14:27) *
Чел с ММГП.ру

Именно big_boss.gif

Добавлено через 2 мин.:
Цитата(84-85, Сегодня, 14:27) *
огромное количество людей живут в инете и за счёт форекса, и за счёт спортивного
беттинга ( не путайте это с игрой на ставках - это совсем иное nono2.gif ), и за счёт доверительного управления,
и за счёт торговли акциями , облигациями и другими ценными бумагами

Во-первых, не смешите насчет огромного количества. Во-вторых, не смешите, что на все это можно жить. Вот вы (оппоненты) сами скажите, если все, что вы перечислили, так круто, чего ж вы на работу тогда ходите, а не купаетесь в золоте от своих игр?
84-85
Цитата(aprika @ 6.7.2009, 14:23) *

...П.С. Вы можете заявлять, что вся жизнь игра. Но вот то, что игра является работой, еще никто (из классиков и не-игроков) не говорил.

Если игра позволяет получать доход, то какая разница ? 2.gif
Для нас ведь важен результат, не так ли ? acute.gif
И потом, кто сказал, что игра - это НЕ ТРУД brows.gif
профессиональная игра - ещё какой труд, это вам не пару сайтиков
склепать на коленке on_the_quiet.gif
aprika
Цитата(84-85, Сегодня, 14:31) *
Для нас ведь важен результат, не так ли ?

Я когда-то такое говорила? shocking.gif

И потом, кто сказал, что игра - это НЕ ТРУД

Вы это представителям ПФ скажите on_the_quiet.gif

это вам не пару сайтиков
склепать на коленке

Это в чей адрес сказано и по какому поводу? huh.gif Любым делом можно заниматься спустя рукава или с полной отдачей - и что с того?
Nailys
Код
Это не миф, это факт. Для любого человека (не являющегося дорвейщиком).

Не хочу спорить. Хотя мог бы в два счета доказать что все rtfm.gif
(веб мастера и сеошники являются нарушителями лицензий поисковых машин).
Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. dirol.gif

ghibli
Nailys, а понимания разницы между "лицензиями поисковых машин" и нормами, если хотите, морали нет? Поисковые машины - это продукт коммерческих организаций. Они на своих сайтах вывешивают какие-то "лицензии", я на своем - что сам захочу. Нередко владельцы одних сайтов начинают заигрывать с владельцами других (поисковики или иные популярные порталы), часто такое заигрывание приводит к смещению жизненных приоритетов. Начинает казаться, что нет разницы между тем, чтобы выложить на своем сайте текст цветом фона, и тем, чтобы намеренно подстроить систему переходов с поисковика так, чтобы пользователю вместо сказки Андерсона вылезла реклама голой Памелы Андерсон, ибо все это не соответствует каким-то там "лицензиям поисковых машин". Так вот в лицензии эти пусть играют те, для кого они стали фетишем, а обычного человека эти фетиши не заводят, и он хочет получать нужную ему информацию, а не навязываемую ему рекламу. И знание текстов "лицензий" здесь не прокатит. big_boss.gif
aprika
Цитата(Nailys, Сегодня, 18:12) *
Хотя мог бы в два счета доказать что все rtfm.gif
(веб мастера и сеошники являются нарушителями лицензий поисковых машин).
Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.

Если из фразы убрать "веб мастеров" - согласна, и доказывать не надо. А на всех "веб мастеров" бочку катить не надо. Если человечек в частном порядке создает на Narod'е страничку и держит ее чисто для души, знать ничего не зная о сео - он живет в ладах с законом и совестью. И таких человечков много.
Nailys
Цитата
Поисковые машины - это продукт коммерческих организаций. Они на своих сайтах вывешивают какие-то "лицензии", я на своем - что сам захочу.

Если хотите, чтобы ваш сайт нашли люди через поисковые машины, тогда придеться считаться с их правилами. А вот дорвейщики не считаються с правилами поисковых машин. Просто я тут говорил что все веб мастера нарушают правила поисковых машин. В том числе такой как сечас популярный способ
заработка как создание сателитов, для продажи ссылок. Как помне так сателиты хуже чем дорвеи.

Цитата
чтобы выложить на своем сайте текст цветом фона

И такой сайт очень быстро улетит в бан.

Цитата
чтобы пользователю вместо сказки Андерсона вылезла реклама голой Памелы Андерсон, ибо все это не соответствует каким-то там "лицензиям поисковых машин"

Лично я некогда такие дорвеи не делал. А вот многие популярные порталы этим занимались.
Да и не работает сейчас этот способ.
Если говорить о дорвеях. Дорвей это правильно созданный "сайт" под конкретную поисковую машину, с точки зрения написания кода сайта. С множеством вариантов написания ключевого слова или группы ключевых слов, а также синонимов ключевых слов, а также написания ключевого слова или группы ключевых слов и их синонимов с ошибками. И вообще дорвеи создаются для поисковых ботов а не для людей.

Цитата
а обычного человека эти фетиши не заводят, и он хочет получать нужную ему информацию, а не называемую ему рекламу

Так у меня человек, что ищет то и получает. Только через фид PPC партнерки. А не через поисковую машину. beach.gif dirol.gif

P.S Вообщето я тут речь вел о другом.

Nailys
Цитата
А на всех "веб мастеров" бочку катить не надо.

На всех "веб мастеров" я бочку и не катил. brows.gif
Я и мел ввиду почти все. Да и границы между "веб мастером" и "SEO специалистом" размыты.
Догадайся с одного раза как на том же Умаксе называют дорвейщиков?
Думаешь дорвейщик, или SEO специалист? А вот и нет "веб мастер".

Цитата
Если человечек в частном порядке создает на Narod'е страничку и держит ее чисто для души, знать ничего не зная о сео - он живет в ладах с законом и совестью. И таких человечков много.

Вот таким идеальным "веб мастером" с точки зрения хозяев поисковых машин и должен каждый "веб мастер". Но как только, человек задумываться о прибыли со своего сайта, даже пусть и созданного на
Narode, тогда он становиться потенциальным нарушителем "правил поисковых машин". Дорвеи когдато считались передовым способом продвижения сайтов. Просто большинство "веб мастеров" и "сеошников" приняли им навязанные правила, а дорвейщики нет.
Ну и конечно же понятно почему владельцы поисковых машин настроены плохо поотношению к дорвеям. Да потомучто дорвейщики уводят у них потенциальных клиентов. big_boss.gif

ghibli
Цитата(Nailys, Сегодня, 20:44) *
Если хотите, чтобы ваш сайт нашли люди через поисковые машины, тогда придеться считаться с их правилами.

Ха! Неверно. Если мой сайт интересен пользователю, то это поисковые системы вынуждены считаться с тем, как я делаю свой сайт. Как только самые интересные и полезные сайты выпадут из индекса, доходы поисковиков начнут падать вслед за падением к ним интереса. Я понимаю, что у Вас, как и у многих других людей из мира вебмастеринга, СЕО и интернет-заработков смещены жизненные ценности. Не ПС диктуют правила миру, а мир - ПС. Сначала появились флеш-сайты, а только потом ПС научились с грехом пополам их индексировать. Потому что надо, а иначе - проигрыш в битве за бабло с конкурентами, а это - чистый бизнес, ничего личного. Поэтому ПС может начхать на какой-то один сайт, сделанный дядей Васей на коленке и заточенный под ПС по самое небалуйся, но никак не может игнорировать информационных лидеров сегментов интереса пользователей.
СДЛ - и ПС замучаются придумывать алгоритмы, чтобы только максимально его заиндексировать. Только вот этот СДЛ должен быть ДЛ не на взгляд его создателя, а на взгляд Л.

И такой сайт очень быстро улетит в бан.

И что? Кому какое дело? Не надо зацикливаться на ПС, зацикливайтесь на пользователе, а не на выпендреже вебмастеров, дизайнеров, сеошников и прочей братии.

И вообще дорвеи создаются для поисковых ботов а не для людей.

Дор - дверь, вей - путь. Если мир за последние несколько лет не изменился, то суть дорвея - пересылка пользователя не на ту страницу, на которую он перешел по тексту, который искал, а на совсем другую. Причем здесь чистый бизнес: неважно, что по запросу "самые дешевые кондиционеры" он попадет на самые дорогие, а по запросу "часы" - на сайт реплик, а не Полета, скажем. Поэтому доры - именно на людей рассчитаны, это объем сбыта неликвида, причем, в отличие от прямой рекламы, здесь доказывать правдивость рекламы не придется.
Nailys
Цитата
Ха! Неверно. Если мой сайт интересен пользователю, то это поисковые системы вынуждены считаться с тем, как я делаю свой сайт.

Интересно что же у вас за сайты с которыми поисковые машины должны считаться!?
Я вот конечно понимаю если скажем например: http://www.microsoft.com разместит у себя на сайте скрытый текст, так вот http://www.microsoft.com не выпадет из индекса поисковых машин не когда.
У вас есть такого типа сайт, по значимости и информационному наполнению?
Хотя были случаи когда тот же Google, понижал и даже выкидывал сайты из выдачи с Pagerank 8 за черную поисковую оптимизацию.

Цитата
Не ПС диктуют правила миру, а мир - ПС. Сначала появились флеш-сайты, а только потом ПС научились с грехом пополам их индексировать.

От крою маленькую тайну почти все флэш сайты, раскручивают теми-же дорвеями.

Цитата
Поэтому ПС может начхать на какой-то один сайт, сделанный дядей Васей на коленке и заточенный под ПС по самое небалуйся, но никак не может игнорировать информационных лидеров сегментов интереса пользователей.

За информационными лидерами стоят очень большие деньги. Информационные лидеры также пользуются
услугами SEO компаний.

Цитата
И что? Кому какое дело? Не надо зацикливаться на ПС, зацикливайтесь на пользователе, а не на выпендреже вебмастеров, дизайнеров, сеошников и прочей братии.

Если вы заинтересованы в притоке новых посетителей на свой сайт? Вы будите считаться с правилами поисковых машин, или заниматься серой, или черной поисковой оптимизацией. Назовите альтернативные пути привлечения новых пользователей, без участия поисковых машин. Хотя я их и так все знаю.

Цитата
Дор - дверь, вей - путь. Если мир за последние несколько лет не изменился, то суть дорвея - пересылка пользователя не на ту страницу, на которую он перешел по тексту, который искал, а на совсем другую. Причем здесь чистый бизнес: неважно, что по запросу "самые дешевые кондиционеры" он попадет на самые дорогие, а по запросу "часы" - на сайт реплик, а не Полета, скажем. Поэтому доры - именно на людей рассчитаны, это объем сбыта неликвида, причем, в отличие от прямой рекламы, здесь доказывать правдивость рекламы не придется.

Решили лекцию прочитать о дорвеях человеку который занимается дорвеями уже несколько лет? rofl.gif
Вы хоть дорвей, хотябы раз в жизне видели. C PPC партнерскими работали?
Что то мне подсказывает что нет.
Ну ничего у учиться не когда не поздно.
Так что учитесь rtfm.gif Дорвеи: понятие, виды,функции
Классификация поискового спама
"Тёмные" методы продвижения сайтов

Оптимизация текста
Барс
Цитата(aprika @ 17.4.2007, 17:06) *

Новая статья:

Пора бы уже книгу написать, чтоб воочую увидеть автора. Да и деньги получите. Такие книги быстро расхватываются. blush2.gif

Добавлено через 5 мин.:
Цитата(ghibli @ 7.7.2009, 1:27) *

Поспорил бы я с вами, но не хочу. Сейчас у нас избыток всего, но не каждый позволит себе многое купить, кроме обычных карандашей.
ghibli
Цитата(Nailys, Сегодня, 0:43) *
От крою маленькую тайну почти все флэш сайты, раскручивают теми-же дорвеями.

Nailys, Вы мне все еще пытаетесь доказать что-то, используя как критерий принципы ПС. Мир состоит не только из ПС, в мире есть множество других вещей. ПС - это не мерило нравственности, это всего лишь инструмент.

За информационными лидерами стоят очень большие деньги. Информационные лидеры также пользуются
услугами SEO компаний.

А Вы говорите: бан, бан... 39.gif

Если вы заинтересованы в притоке новых посетителей на свой сайт? Вы будите считаться с правилами поисковых машин, или заниматься серой, или черной поисковой оптимизацией. Назовите альтернативные пути привлечения новых пользователей, без участия поисковых машин. Хотя я их и так все знаю.

Если сайт интересен пользователю, он его найдет, путей множество. Если же сайт интересен не пользователю, а его создателю, то начинаются заигрывания со всем чем угодно: ПС, порталы и т.д. ПС приводят посетителей и без того, чтобы заигрывать с ними. Ссылки с "жирных" ресурсов появляются и естественным путем, без заботы об этом вебмастера. А если раскручивается рекламный мусор, то, конечно, бедные раскрутчики наизнанку выворачиваются, чтобы его раскрутить.

Решили лекцию прочитать о дорвеях человеку который занимается дорвеями уже несколько лет?

Да, спасибо за ссылку на классификацию. Узнал, что теперь перечень "дорвеев" расширен. Лучше об этом я думать ни капельки не стал. Знаете, по аналогии: есть людный проспект, по бокам которого - магазины, кафе, библиотеки. Есть места, куда и так ходят, есть - куда не очень. Одни расширяют круг сервисов, делают более броские вывески, широкий вход, красивое оформление, скидки. А другие нанимают команду товарищей, которые придумывают иные способы: ставят посреди проспекта шлагбаумы, столбики, направляющие, подбрасывают "ёжики", раскапывают дорожное полотно, чтобы людей направить в непопулярные места. Да, люди бы все равно куда-нибудь зашли, а так зайдут туда, куда их направили. Только вот методы... bad.gif

Вы хоть дорвей, хотябы раз в жизне видели. C PPC партнерскими работали?
Что то мне подсказывает что нет.
Ну ничего у учиться не когда не поздно.

Нет, спасибо. Я пока ни Родину, ни убеждения за деньги продавать не готов. Есть вещи более важные, чем максимизация прибыли, по крайней мере - для меня есть.
aprika
Дорвеи: понятие, виды,функции

То, что там называют "серыми" и "белыми" дорвеями, сейчас принято называть сателлитами (статья-то написана в 2006).
ghibli
Цитата(aprika, Сегодня, 12:28) *
То, что там называют "серыми" и "белыми" дорвеями, сейчас принято называть сателлитами (статья-то написана в 2006).

Там указана "реклама" методом спама... bad.gif А потом только сиди и придумывай, как бы потом защитить форум от этой "рекламы" и т.д. dry.gif

А так сателлит сателлиту рознь. Вспомогательный сайт может вполне быть не хуже базового. Хотя в большинстве случаев лепится всякая фигня. CrywithKleenix.gif
Nailys
Цитата
А Вы говорите: бан, бан...

Ну я уже говорил что не все так просто. Хотя были случаи когда Google, понижал и даже выкидывал из выдаче авторитетные сайты.

Цитата
Если сайт интересен пользователю, он его найдет, путей множество. Если же сайт интересен не пользователю, а его создателю, то начинаются заигрывания со всем чем угодно: ПС, порталы и т.д. ПС приводят посетителей и без того, чтобы заигрывать с ними. Ссылки с "жирных" ресурсов появляются и естественным путем, без заботы об этом вебмастера. А если раскручивается рекламный мусор, то, конечно, бедные раскрутчики наизнанку выворачиваются, чтобы его раскрутить.

Как не странно это не звучало бы. Согласен полностью. Но объективная реальность такова, что часто
желаемое не соответствует действительному.

Цитата
Нет, спасибо. Я пока ни Родину, ни убеждения за деньги продавать не готов. Есть вещи более важные, чем максимизация прибыли, по крайней мере - для меня есть.

Ну почему так сразу, стал дорейщиком - продал Родину. grin.gif
Хотя в принципе каждый волен выбирать занятие по себе. dirol.gif

Цитата

Не правильно, садись двойка. nono2.gif
Конечно классификация весьма условная и довольно размытая.
Я еще раз хочу напомнить, что дорвей это сайт оптимизированный под множество вариантов ключевых слов.
Тоесть: черный дорвей сайт с сгенерированным текстом и мешаниной ключевых слов и стоящим на нем редиректом. Очень привлекателен для поисковых ботов, но совсем не привлекателен для людей.
Серый дорвей: уже похож на обычный сайт, но опять таки, текст на нем как правило генерируют и умело скрывают от посетителей.
Белый дорвей: это сайт с оптимизированными ключевыми словами и читабельным текстом.
Сателлиты это сайт для передачи, ссылочного веса другим сайтам.
Если говорить еще проще: то сателлит может изготовить любой школьник обладающий минимальными знаниями "веб мастерства".
А вот создание белого дорвея это уже искуство. brows.gif
Примеры доров:
Серый дорвей
Вы можете решить что это сайт, но это белый дорвей
P.S Доры не мои так показываю для общего развития. brows.gif
Nailys
Цитата
Там указана "реклама" методом спама... bad.gif А потом только сиди и придумывай, как бы потом защитить форум от этой "рекламы" и т.д. dry.gif

Вообщето спамят (прославляют ссылки на дружественные ресурсы dirol.gif ) на форумах не для привлечения посетителей на свой дорвей, а для передачи значимости дорвею, именно так дорвеи и занимают топ поисковой выдачи.
P.S Ну вот спалил тему. acute.gif
ghibli
Цитата(Nailys, Сегодня, 17:25) *
Вообщето спамят (прославляют ссылки на дружественные ресурсы) на форумах не для привлечения посетителей на свой дорвей, а для передачи значимости дорвею, именно так дорвеи и занимают топ поисковой выдачи.

Гхм... Мы как бы все в курсе, что имеет место быть ссылочное ранжирование... grin.gif
Серьезные форумы от спама сразу избавляются, а немодерируемые посещаемость прямую почти никак не могут передать, так что понятно, что эффект совсем не в прямых переходах, а в массовости простановки ссылок. music_whistling.gif
aprika
Цитата(Nailys, Сегодня, 13:43) *
Не правильно, садись двойка.

Цитата(Nailys, Сегодня, 13:43) *
Сателлиты это сайт для передачи, ссылочного веса другим сайтам.

Цитата
2. «Серые дорвеи»

К этой группе можно отнести дорвеи, не использующие автоматический редирект и, вообще, не предназначенные для того, чтобы их видели пользователи. Цель создания таких дорвеев – передача ссылочного веса, а не целевых посетителей главному сайту.

Иногда полезно читать, что там, по ссылкам, которые даешь wink2.gif
Nailys
Цитата
Серьезные форумы от спама сразу избавляются

К серьезным форумам то же есть свой подход. acute.gif
Да и кроме форумов, есть очень много ресурсов, которые использовать для своих нужд.
Кстати, некоторые дорвейшики создают собственные ресурсы и используют их для раскрути своих доров. music_whistling.gif

aprika
Цитата(ghibli, Сегодня, 18:18) *
а немодерируемые

Цитата
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
немодерируемые форумы, доски объявлений, содержащие большое количество ссылочного спама,

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

Цитата(Nailys, Сегодня, 17:25) *
Ну вот спалил тему.

Тема спалена давно уже. Не здесь, конечно. Впрочем, какие-то статьи с упоминанием этого я размещала.

Цитата(Nailys, Сегодня, 18:51) *
некоторые дорвейшики создают собственные ресурсы

Которые, в свою очередь, тоже надо раскрутить, чтоб они могли способствовать чьей бы то ни было раскрутке laugh.gif
Nailys
Цитата
Цель создания таких дорвеев – передача ссылочного веса, а не целевых посетителей главному сайту.

Обычно используют так, но не всегда, покрайней мере я.
Цитата
Иногда полезно читать, что там, по ссылкам, которые даешь

Да читаю много всего, все и не упомнишь.

Цитата
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
немодерируемые форумы, доски объявлений, содержащие большое количество ссылочного спама,

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

А зачем нам яндекс. GOOGLE наше все.

Цитата
Тема спалена давно уже. Не здесь, конечно

Тут

Цитата
Которые, в свою очередь, тоже надо раскрутить, чтоб они могли способствовать чьей бы то ни было раскрутке

Для опытных дорвейщиков людей с головой это не трудно. Впрочем не, кто и не отрицает, что это на отдаленную перспективу.

aprika
Начинаю, вернее, продолжаю заполнять раздел ЭПС. А то сил хватило сначала только на основные, а их на самом деле ого-го сколько в матушке России.

Меню уже переделала под актуальные нужды, и добавила очередную статью - Moneymail. 84-85 ее, конечно, не осилит, там очень многа букф, но короче не получилось.

Продолжение следует. acute.gif
aprika
Мне тут как-то попеняли за то, что статья про Moneybookers - это просто слезы. CrywithKleenix.gif Я это знала, но, добравшись, наконец, до самой статьи, пришла в ужас - до того там все устарело. Так что спешу исправиться и представляю вашему вниманию полностью переписанную статью про эту ЭПС. Надеюсь, по ее прочтении, вопросов по работе с системой остаться не должно. beach.gif
84-85
Цитата(aprika @ 26.3.2010, 14:33) *

...Меню уже переделала под актуальные нужды, и добавила очередную статью - Moneymail. 84-85 ее, конечно, не осилит, там очень многа букф, но короче не получилось. ...

Я всегда выступал категорически против копипаста малопонятных длиннющих "портянок" с каких-то
жутчайших левых сайтов, чем ну очень грешат отдельные представители сего славного
форума, прям хоть вешайся on_the_quiet.gif
Что же касается всего, что связано так или иначе с деньгами в инете, то тут наоборот -
требуется максимально-возможная информация, чтобы в дальнейшем не было никаких
недоразумений, которые нам обходятся весьма дорого acute.gif .

Добавлено через 4 мин.:
Цитата(aprika @ 30.3.2010, 23:01) *

Мне тут как-то попеняли за то, что статья про Moneybookers - это просто слезы. CrywithKleenix.gif Я это знала, но, добравшись, наконец, до самой статьи, пришла в ужас - до того там все устарело. Так что спешу исправиться и представляю вашему вниманию полностью переписанную статью про эту ЭПС. Надеюсь, по ее прочтении, вопросов по работе с системой остаться не должно. beach.gif

Самый главный вопрос возник у меня - для чего вообще нужна эта ЭПС, ежели пополнить
счёт и вывести средства в ней можно ТОЛЬКО посредством банковского перевода или кредитной карты
на собственное имя ? umnik.gif
Нахрена нужен весь этот геморрой с МБ, если в инете итак без проблем
можно рассчитаться кредитной карточкой и банковским переводом
( по крайней мере то, с чем я сталкивался ) ? music_whistling.gif
aprika
Цитата(84-85, Сегодня, 15:45) *
Я всегда выступал категорически против копипаста малопонятных длиннющих "портянок" с каких-то
жутчайших левых сайтов

Ну и где вы тут увидели копипаст? eek.gif Ей-богу, вы треплитесь, но не заговаривайтесь. Воспринимаю это заявление как оскорбление в свой адрес. rtfm.gif
aprika
Про Webmoney и Яндекс.Деньги статьи тоже были дико устаревшие. Переписала.

И вот еще зацените утилитку:

http://earninguide.biz/webmaster/coder.php acute.gif
aprika
Закончила увлекательное (для меня) исследование платежной системы Paypal biggrin.gif В старой статье содержалась уже, без преувеличения, деза - до такой степени все устарело.

Вот в таком разрезе:

http://earninguide.biz/paypal.php
Clochard
Цитата(aprika @ 6.4.2010, 22:34) *

Закончила увлекательное (для меня) исследование платежной системы Paypal biggrin.gif В старой статье содержалась уже, без преувеличения, деза - до такой степени все устарело.

Вот в таком разрезе:

Меня эта тема тоже увлекает, однако, более в прикладном смысле,
чем исследовательском
Труд интересный, и, я надеюсь, полезный для того, кто будет стремится к практическому применению.
Мой опыт подсказывает целесообразность несколько иной трактовки отдельных моментов,
но это не будет интересным сейчас.

Почему-то представился важным вопрос, причем философской, я бы сказал, направленности.
Прежде чем его задать, я начну с конца, система безопасности связана с моим вопросом.

«....жесткое ограничение доступа к работе системой подозрительных типов вроде россиян, украинцев, индийцев и т. д....» - если индийцы – жители Индии, то эта страна занимает,
если не ошибаюсь, первое место по числу участников. По крайней мере, они пользуются без ограничений (нет только частных платежей), продают по всему миру.

«...-отказ в обслуживании анонимных клиентов»
в принципе не может рассматриваться мерой безопасности, это нормальные условия любого финансового института, в этом мире анонимам нет места там, где ходят деньги.

Весьма низкий процент обеспечивается просто тщательной профессиональной работой,
которая возглавляется ветеранами отдела 8200 из ЦАХАЛ высокого ранга.
Израильский Start-Up „Fraud Sciences“ обошелся в 169 млн.
Разведчики, аналитики, программисты мониторят транзакции по всему миру.
К слову, менталитет, языки и возможности жителей ехСССР здесь достаточно понятны.

Столь долгое вступление к вопросу не должно повлиять на ответ, если вопрос вообще
имеет право быть, но отношение имеет.

Итак, не буду оспаривать наличие в России и около «подозрительных типов»,
также и их концентрацию. Но анализирую именно эту тему посредством интернета в
разных дискуссиях и на разных уровнях и вижу однозначное мнение, указывающее,
что использование такого офигенного блага как РР «в полном объеме», как любят говорить, упирается именно в клятое мошенничество, столь присущее жителям ехСССР, что воспринимается как неотъемлимая часть жизни и черта характера.
Нечто непреодолимое.

Извлекаю из статьи цитату:
«То, что россияне попадают под ограничения по приему платежей PayPal, говорит о продолжающейся боязни массового мошенничества. Нашим пользователям нужно быть готовым к политике безопасности этой компании, которая позволяет блокировать счета без формальных поводов и объяснений», - прокомментировал этот факт для CNews Петр Дарахвелидзе, директор по внешним связям платежной системы WebMoney.

И здесь все понятно, товарищ «при исполнении», он привык и знает - «пипл схавает».
Это естественно, его положение обязывает.
Но почему этот тезис так легко укладывается в мировоззрение всех обывателей, которые, зачастую, в принципе не знают, что это такое и зачем нужно?

Встречал различные вариации, по разному выраженные:
- мошенники – да, везде и кругом. Я, конечно, нет, если бы мне доверили, я бы точно, честно... но люди кругом такие...
- хорошо бы вести дела по-честному, но везде мошенники, РР это понимает,
из-за них и мне не доверяет. Эх, если бы у нас как у них... Я бы пользовался.

Или вечное желание думать за других, вкладывая в чужое «думанье» результаты и выводы своего моровоззрения, т.е. «они, там» думают о нас именно так, просто поскольку иного мы сами представить не можем, значит, именно так.
Нередко смысл высказывания в том, что «мы, типа, не такие, с нами особо надо»
«с нашими мозгами, да мы их всех, они ж не соображают, тупые они...»
Чувствуется желание противопоставить себя (нас?) этим «недалеким, правильным, пушистым, благополучным, зажратым, тупым, мягкотелым и т.п.»

Собственно, мой вопрос уже понятен, я предлагаю определиться в пропорции миф/реальность, но сейчас боюсь, это не все, что тревожит.
Модолые люди, выходящие в жизнь, возможно, деловую, на автомате подпадают под некую презумпцию. Но не с той стороны, как им преподносят.
Мы мошенники уже, по определению – надо соответствовать, мы так заявлены...
еще ничего не совершив..
Так у меня шанса и не будет? Или?
Почему так просто и безальтернативно?
aprika
Во-первых, спасибо за указанную ошибку - не знаю, как я углядела Индию в том же списке, что и Раша biggrin.gif Однако все же хочу заметить, что населенность страны сама по себе фактором не является. Пример. В те времена, когда я еще сидела на буржуйских почтовиках, тенденция была четкая: если изначально international проекты были вынуждены ввести фильтры по национальному признаку из-за высокого процента читерства, то в списке таких "мошеннических" стран неизменно были Польша, Китай, Индия, Россия. Где-то в таком порядке. И, судя по тому, что мне отдаленно об Индии известно, не вижу в этом ничего удивительного. Paypal считает иначе - ну бог с ним, наверно, есть основания.

Цитата(Clochard, Вчера, 23:41) *
«...-отказ в обслуживании анонимных клиентов»
в принципе не может рассматриваться мерой безопасности, это нормальные условия любого финансового института, в этом мире анонимам нет места там, где ходят деньги.

В идеале - да, все так, но нам ли об этом говорить, сидящим на Webmobey и еще недавно делавшим барыши с помощью E-gold?..

А вот этот момент в вашем посте, простите, остался мной непонятым:

он привык и знает - «пипл схавает».
Это естественно, его положение обязывает.
Но почему этот тезис так легко укладывается в мировоззрение всех обывателей, которые, зачастую, в принципе не знают, что это такое и зачем нужно?

То есть вы считаете, что существующее положение вещей неверно, но российскому обывателю все равно, он хавает все, что дают и потому мирится с вопиющей несправедливостью?

В таком случае, позвольте с вами не согласиться.

Меня эта проблема интересует и интересовала не в философском, а в прикладном смысле, а именно. Есть и у нас возможность выйти на международный рынок товаров и услуг - есть что предложить, но отсутствует финансовый инструмент, позволяющий это сделать. Весь мир пользуется практически только Paypal'ом. Рассматривать в качестве альтернативы всякие либерти и алерты несерьезно - это только понижение собственной репутации. Букерсы - тоже плохой вариант: они не столь популярны, так что тоже не проходит. Прямые платежи на карту невозможны и небезопасны.

Обидно. Досадно. Ну ладно. И именно так. Потому что я полностью поддерживаю пайпаловцев в их настороженном отношении к русским. В быту, разумеется, 100% россиян будут утверждать, что
Я, конечно, нет, если бы мне доверили, я бы точно, честно

из-за них и мне не доверяет. Эх, если бы у нас как у них... Я бы пользовался.

Но "сказать можно что угодно", как говорил один мой знакомый. На деле же лично по моему опыту, в России везде, где речь идет о деньгах, нас имеют или хотя пытаются поиметь абсолютно все - от мелких торговцев в ларьках до сотовых операторов (о, этим конкуренцию никто не сможет составить в таком деле!) и родного государства в лице властных структур всех уровней. Это происходит (со мной, по крайней мере) практически ежедневно. На Украине, кстати (Западной особенно), с этим еще жестче: другой такой мошеннической нации не представляю даже, ну разве что цыгане.

Так о чем же тогда говорить?

я предлагаю определиться в пропорции миф/реальность

Так у меня шанса и не будет? Или?
Почему так просто и безальтернативно?

Я бы пропорцию определила как 98:2. Со стороны все хорошие, а как доходит до дела - обман, кидки и подставы. Это Раша. И если вы из нее все еще не уехали и не можете поэтому пользоваться прелестями Paypal в полном объеме - так вам и надо (естественно, я говорю это не лично про вас, а вообще, и про себя, в частности biggrin.gif).
wasek
Цитата(aprika @ 21.9.2006, 8:57) *

18.09.06 Добавлена статья про халяву в сети

ничего нового я не увидел
Clochard
Цитата(aprika @ 6.4.2010, 22:34) *

Вот в таком разрезе:

Заглянул сегодня.
С целью пару слов по теме.
Заинтересовало другое.
Несколько постов от "жизни таковой" (исп.фр), имеющих ссылки на сайт, где прочитал
интересную одноименную (посвященную РР) статью.
Я знаю, почему я перешел по ссылке. Я даже знаю лишнее слово в статье.
Не очень скромно, но спрошу: почему эти посты удалены?
Ваш контракт с D&M не предусматривал публикацию/рекламу на этом ресурсе?
Чек, полученный от D&M не соответствует договору?
D&M приналежит Априка?
Или такой вариант - автор оригинала статьи именно D&M? (кстати, "Все права защищены").
Я не имею права интересоваться условиями сотрудничества,
прошу извинить вопросы, будь они восприняты как лишние.
Любознательность пользователя Рунета может служить извинением, или?
aprika
Clochard, я не поняла ничегошеньки. Кто такой D&M? Какое он имеет отношение ко мне? Зачем такие витиеватые недоговоренности, почему не дать прямые ссылки на предмет разговора? blink.gif
Clochard
Цитата(aprika @ 16.7.2010, 5:37) *

Clochard, я не поняла ничегошеньки. Кто такой D&M? Какое он имеет отношение ко мне? Зачем такие витиеватые недоговоренности, почему не дать прямые ссылки на предмет разговора? blink.gif

Вот что удивило - www.selavie.hut2.ru/Paypal.html
подпись - D6M
aprika
И? Какой-то левый сайтишка на бесплатном хостинге. Такие копируют мои статьи тоннами без зазрения совести, и у всех "права защищены". Кстати говоря, грозное "Все права защищены, воспроизведение без разрешения запрещено" я встречаю, главным образом, именно на таких сайтиках, выклыдавающих чужие статьи, либо сканы книг. Копирайт в наше время - это не понятие, а смех один.

Цитата(Clochard, Сегодня, 1:48) *
Не очень скромно, но спрошу: почему эти посты удалены?

А это о чем? unsure.gif
ghibli
Цитата(aprika, Сегодня, 13:29) *
Какой-то левый сайтишка на бесплатном хостинге. Такие копируют мои статьи тоннами без зазрения совести, и у всех "права защищены".

+1
Абсолютно аналогично. 39.gif
Clochard
Понятно, теперь можно без витиеватости, называя вещи своими именами.
Кстати, раздел о плагиате я прочитал позже. Пытался думать.
Задача для самого ленивого начинающего авоката - деньги сами в руки идут,
стараться с доказательствами не стоит труда - все предоставлено.
Особенно, когда ссылка ведет с этого, своего ресурса, тем более
с идиотским "права защищены" и ресурс позиционируется как
коммерческий - клиенту дороже.
У клиента, кстати, кроме наглости средств для защиты нет.
Разницы нет - левый саит или правый, стоит что хостинг или нет
- это кого-то в другом смысле может интересовать.
Я действительно не понимаю прощения, бить надо сильно,
правда, только деньгами.
Clochard
У меня приятель как-то одну цацку продавал, почти копеечную.
Как обычно, сделал фото, запустил на торговой платформе.
Никто не клюет, ну и не так важно, ждет. Просматривая при этом платформу.
Видит, цацок таких несколько, а у одной фотка узнаваемая. То есть своя. Доказуемо.
Обратился. Спокойно, так индиффирентно. Ресурс отреагировал, также спокойно,
без наезда на того продавца, типа сними сейчас, и проблем-то никаких.
Беда того наглеца в том, что он это проигнорировал. (ну делов-то, фотка дешевая)
А должен знать, что по доброму не более одного раза обращаются, никто конкретно обворованым
себя чувствовать не будет. Короче, столько нажить с этого мероприятия приятель и не мечтал,
он не такой замечательный фотограф. Адвокат хихикал - заходи почаще с такими клиентами.
Естественно, ему половина где-то от суммы около 550 €. Не много, конечно, но это фото
одной фигушины недорогой, а не статья (статьи). Ну и без всякого долгого разбирательства,
если по инстанциям - больше, вор платит за все, он это быстро, хоть и не сразу понял.
Это так просто, за наглость, если бы сразу убрал, извинился на всякий
случай - нет проблем. Это все в других понятиях, пофиг тот хостинг и прочее, никто об этом не думает,
главное, засветился конкретно доказуемо.
aprika
стараться с доказательствами не стоит труда - все предоставлено.

Сильно сомневаюсь, что все так просто. Авторство доказывать официально сложно и дорого. Как мне кажется. Я не Успенский, чтобы развлекаться подобным образом, да еще со всякими школьнегами.

Цитата(Clochard, Сегодня, 0:11) *
если по инстанциям

Вот-вот. Откуда время и силы? Опять же, найдите еще этого безымянного афтара с бесплатного хостинга. Несерьезно.
tw5
Цитата(Clochard, Сегодня, 0:11) *
Видит, цацок таких несколько, а у одной фотка узнаваемая. То есть своя.

Вот маразмище-то современное от безделья... Скоро форму г... будут высматривать: "Моё, узнаваемо, не делай так!". doh.gif
ghibli
Доказать не так сложно, если малешко заранее обеспокоиться, а вот превращать свою жизнь в хождения по судам - слишком нерадостная перспектива. Да, можно и добиться результатов, но на это ведь тратится своя единственная жизнь. Если фирма есть достаточно большая для наличия юр.отдела, то в таких случаях регулярно они занимаются решением подобных дел в досудебном и судебном порядках. А самостоятельно - очень не хочется.
aprika
Цитата(ghibli, Сегодня, 13:34) *
Доказать не так сложно, если малешко заранее обеспокоиться, а вот превращать свою жизнь в хождения по судам - слишком нерадостная перспектива.

Я сильно сомневаюсь, что у тех, кто создает, есть на это время и желание. Драться с такими человечками - несерьезно: я-то еще напишу, а у него - кишка тонка, да и сайтишки такие - однодневки, что на них силы-то тратить.

Что характерно, в гугле этой страницы нет, а вот передовой борец за чистоту тырнета Яндекс радостно статью проиндексировал. dry.gif

Кстати, вот еще на тему копирайта: я постоянно натыкаюсь в сети на эти самые копирайты - ссылки на первоисточники, которые давно уже сдохли. Ну и смысл?..

А предъявлять права на фотографии - это вообще верх идиотизма.
aprika
Надо же, ответил человечек... Поставил ссылку на источник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.